Kamis, 16 Januari 2014

Tugas Resep dan Menu

Diposkan oleh Siti Nurlailia di 02.00


Tugas Resep dan Menu

Tugas Resep dan Menu, dengan Dosen Nur  Riska M.si


Disusun Oleh :
Siti Nurlailia               5573136692




D3 – Tata Boga 2013, IKK
Fakultas Teknik
Universitas Negeri Jakarta
Resep                             : Risol                  
Porsi                              : 20 buah
Takaran Baku      :
Bahan
Ukuran
Langkah Pembuatan
%
Gram
Tepung Terigu
35%
250
1. Buat isian dari bihun , wortel dan daun bawang di tumis menggunakan bumbu yang di haluskan.
Tepung Sagu
10%
50
2. buat adonan kulit risol dari tepung terigu , tepung sagu, dan telur di campur dengan air secukupnya hingga adonan menjadi encer
Bihun
20%
75
3. buat cetakan kulit risol lalu langsung isi dengan isian .
Wortel
10%
50
4. Goreng risol di minyak panas secara deep frying agar risol matang sempurna.
Daun Bawang
5%
25
5. sajikan selagi panas
Garam
5%
Secukupnya

Bumbu yang dihaluskan
10%
Secukupnya

Telur
5%
1 buah

air

Secukupnya

Cara Penyajian :
Hidangan ini baik di sajikan secara panas dan teman yang cocok saat mengemil biasanya di sajikan bersama saus sambal

0 komentar:

Poskan Komentar

 

it's my world! Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review